Política de Privacidade

A Cereja Shop Comércio de Produtos de Beleza Ltda., sociedade limitada inscrita no CNPJ/MF sob nº 37.032.662/0001-53, que opera sob o nome fantasia e a marca mista Cereja Shop, titular do domínio www.cerejashop.com.br, e da página da web a ele correspondente, torna pública sua Política de Privacidade e Segurança, baseada nas premissas deste documento.

 

Não utilização de dados pessoais sensíveis

A Cereja Shop não solicita nem armazena dados pessoais sensíveis, assim definidos pelo art. 5º, inciso II, da Lei federal nº 13.709, de 14/8/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

 

Utilização de dados pessoais não sensíveis

A Cereja Shop somente armazena os dados pessoais não sensíveis fornecidos livremente pelo consumidor (art. 7º, I, LGPD) e faz uso deles para cadastrá-lo viabilizando o processo de compra à distância nesta loja (art. 11, I, LGPD); para melhorar a relação e o atendimento do cliente. Adicionalmente, a Cereja Shop poderá utilizar o nome; o endereço de e-mail e outros dados não sensíveis do cliente e para ações de divulgação de novos produtos ou de promoções por meio de mala direta ou outros meios, sempre em total segurança.

Serão coletados dados de navegação, durante toda a navegação do usuário, a fim de aprimorar sua experiência no site da Cereja Shop e oferecer-lhe os produtos e as condições especiais que mais se adequem ao seu perfil e às suas buscas, sempre de acordo com a Lei e com os presentes termos de uso.

A Cereja Shop utiliza dados anonimizados gravados no equipamento do consumidor sob a forma de cookies de navegação, com a finalidade de aprimorar sua experiência em nosso site e de oferecer-lhe os produtos e as condições especiais que mais se adequem ao seu perfil de navegação e às suas buscas.

 

Armazenamento de dados pessoais

O armazenamento dos dados pessoais não sensíveis fornecidos pelo cliente à Cereja Shop poderá ser feito em banco de dados da própria loja ou em servidor de empresa prestadora de serviço contratada, com as cautelas necessárias, em qualquer caso, para que terceiro desautorizado não tenha acesso a eles.

Os dados bancários ou de cartões de crédito, em particular, são retransmitidos aos meios de pagamento imediatamente ao serem fornecidos pelo cliente, não ficando, em hipótese alguma, armazenados no banco de dados da loja.

 

Compartilhamento de dados pessoais

A Cereja Shop não comercializa dados e informações fornecidos pelos seus clientes, nem mesmos os partilha para utilização para fins de marketing.

Os dados fornecidos pelos clientes da Cereja Shop são partilhados quando necessário para empresas que lhe prestam serviço, como os serviços de plataforma, de logística e de e análise de dados, por exemplo, sempre, com as cautelas necessárias, em qualquer caso, para que terceiro desautorizado não tenha acesso a eles.

 

Da segurança

Desta forma, viisando a proteção contra a fraude e redução de risco de crédito, os dados do usuário são validados e arquivados no banco de dados da Clear Sale e poderão, ser tratados: (i) para mitigar as fraudes eletrônicas considerando a análise do pefil do usuário, histórico de transações realizadas e informações existentes nos bancos de dados da Clear Sale e aplicando o modelo de estatístico de indicador de propensão à fraude pelas mesas de análise de risco, a fim de conferir o status sobre a suspeita de fraude eletrônica e evitar  que sejam realizadas transações por terceiros em nome do usuário e/ou utilizando informações falsas;  (ii)para criar um cadastro de pontuação baseado no histórico de transações realizadas pelos usuários; e (iii) para fins estatísticos sem a individualização dos referidos dados.

 

Cumprimento da LGPD: A CEREJA SHOP e a CLEAR SALE se comprometem a cumprir com a legislação e a regulamentação aplicáveis sobre proteção de dados, incluindo – a Lei Brasileira nº. 13.709 de 14 de agosto de 2018 (doravante “LGPD”) a partir da sua entrada em vigor.

 

Para a execução dos serviços prestados a CEREJA SHOP se compromete a: (i) assegurar a confidencialidade dos Dados Pessoais tratados por si e por seus colaboradores ou terceiros, que venham a ter acesso a eles; e

 

Dados Pessoais coletados. Os Dados Pessoais que a CEREJA SHOP poderá coletar incluem, mas não se limitam a: I- CPF; II- nome; III- data de nascimento; IV- país; V- nacionalidade; VI- sexo; VII- nome do responsável legal; VIII- nome da mãe (filiação); IX- endereço de e-mail; X- endereço físico, incluindo CEP; XI- número de telefone; XII- data das transações realizadas pelo Cliente Final; XIII- valor total das transações realizadas pelo Cliente Final; XIV- itens dos pedidos realizados pelo Cliente Final; XV- descrição dos itens dos pedidos realizados pelo Cliente Final; XVI- tipo da entrega solicitada pelo Cliente Final; XVII- últimos dígitos do cartão de crédito do utilizado pelo Cliente Final; XVIII- bandeira do cartão de crédito utilizado do Cliente Final;  XIX- data de expiração do cartão de crédito utilizado pelo Cliente Final; XX- nome do titular do cartão de crédito utilizado pelo Cliente Final; XXI- dados relacionados à transações realizadas pelo Cliente Final para viagens como: programa de milhagem, número do voo, data do voo, classe do assento, origem, destino, data de embarque, data de desembarque, hotel reservado, data da reserva, entre outros; XXII- dados biométricos; XXIII- endereço de IP; XXIV- data e hora do acesso; XXV- sistema operacional; XXVI- tipo de dispositivo; XXVII- aplicação de acesso à internet - navegador (browser); XXVIII- páginas da web visitadas; e XXIX- links e áreas acessadas.

 

Tratamento dos dados. A partir dos dados pessoais obtidos, de acordo com o disposto na LGPD, dos USUÁRIOS – Clientes Finais, conforme previsto na Política de Privacidade da CEREJA SHOP e nos demais documentos firmados pelos Clientes Finais junto à CEREJA SHOP, será conferido uma pontuação (score) de Confiança Digital aos Clientes Finais, baseado em seu histórico de transações pelos meios digitais e permitindo aos Clientes Finais e aos parceiros da CEREJA SHOP a verificação da sua pontuação perante o mercado consumidor, garantindo maior transparência e confiabilidade no mercado digital;

Do compartilhamento de dados para cumprimento de obrigação legal

Em algumas circunstâncias a Cereja Shop poderá ser obrigada em virtude da Lei a compartilhar informações, como por exemplo, para o cumprimento de ordens judiciais e/ou obrigações legais ou cooperação com a autoridade nacional de proteção de dados.

Em qualquer uma das hipóteses a Cereja Shop irá se certificar da existência de base legal para o efetivo compartilhamento de tais informações.

 

Das medidas de segurança no tratamento dos dados pessoais dos usuários

É compromisso da Cereja Shop aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais, de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de dados, bem como  tratar os dados pessoais do usuário com a devida confidencialidade e dentro dos limites legais.

Os dados dos clientes da Cereja Shop são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitados os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetido da empresa, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta política.

 

Do tempo de duração do tratamento de dados pessoais

Os dados serão mantidos pela Cereja Shop apenas enquanto forem úteis para cumprir os propósitos para os quais foram coletados de acordo com os presentes termos de uso.

Além disso, existem casos em que a Cereja Shop poderá manter estes dados pelo prazo necessário para cumprimento de obrigações legais, sendo que nestes casos, eles não estarão em uso, mas sim armazenados para eventual necessidade de cumprimento de uma obrigação legal.

 

Alterações da Política de Privacidade:

Esta Política e Privacidade poderá ser alterada pela Cereja Shop a qualquer tempo